Fiesta пишет:
Тюлип,
часто в отделе etudes (как по-русски?) работают все в одном бюро, то есть контакт прямой со всеми (задать вопрос в ходе работы, когда вы все рядом легче, чем когда все по разным кабинетам отдельно, имхо).
А когда еще и коллеги молодые - поверьте, еще легче контакт;-)
Удачи!
П.С. по поводу выбора "завод" или "бюро этюд" - зависит от многого...Прежде всего КАКОЙ завод и КАКОЕ бюро этюд?
НО в бюро этюд "чертежники", частенько, работают на контрактах 35 часов (по часам, то есть, даже если это и СДИ), на предприятиях легче добиться статуса кадр (но тут же надо и образование соответствующее, пусть и не фр-кое), - соответсвенно отсюда и все плюсы, ну и минусы конечно ;-)
|
"Бюро этюд", точнее небольшое Bureau d'ingénierie получают заказы от разных предриятий на проекты в строительстве, механике , электронике и т.д. Иногда прийдется работать на самом предприятии-заказчике, по принципу интерима. Кроме моей специализации ТГСВ меня спросили смогу ли я работать с ж/б и металло-конструкциями.Т.е.специалист широкого профиля
На крупном же индустриальном заводе с громким именем существует ПТО, где я буду проходить стаж по моей специальности Genie climatique.
Но я не думаю, что меня пригласят потом на работу(зная политику этого завода).
Вот я и мучаюсь, или быть разносторонним специалистом на небольшом предприятии или выбрать стаж на именитом заводе? Что потом поможет быстрее устроиться на работу?