![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
Pashkin23 - вот Вам пожалуйста вариант номер 1:
1) Дорога - автостоп 2) жилье - Клуб гостеприимства,ссылку на который дала guenter. И вот я понимаю,что придется ехать домой одной.Хочу коротко объяснить почему я не могла задержаться ни на день. Уже в течение нескольких лет меня интересовало все что связано с глухими людьми- психология ,жесты ,азбука в общем все. И надо же такому Случиться,что мне в руки попал справочник абитуриента,который я очень внимательно проштудировала.И вот представьте - в техникум в Павловске идет набор на сурдопереводчиков!!! В следующее мгновенье я уже звонила туда и спрашивала есть ли ограниченье по возрасту. Его не было. Все - учусь!!! (Учиться это мое естественное состояние - прям по ленински). Так вот - в тот год я поступала и была ограничена датой экзамена. Задержись я на день и я бы опоздала, а так приехала вечером,а утром уже - экзамен. Да. так о чем это я? Поэтому я никак не могла остаться и посетить так не посещенный мною Лувр. Пришлось ехать одной.Я спросила сколько тебе оставить денег - она сказала 10 евро хватит. Подружка проводила меня до метро и я поехала. Надо сказать что в поездку мы взяли замечательную книгу Галопом по Европам. В ней много всего нужного и интересного для автостопщиков. В ней даны карты городов и места выезда из них,поэтому я точно знала откуда мне надо выезжать. Вышла из метро и не знаю куда идти дальше,но мир не без добрых людей и я спросила у проходящего француза африканского происхождения где дорога на Брюссель. Он шел с маленьким сынишкой и вместо объяснений взял и проводил меня до места,а это было не близко. В упомянутой книке русским по белому сказано что из Парижа очень трудно выехать именно в выходные дни.Была суббота - экзамен в четверг. На том месте я простояла 3 часа пока меня не подвез до первой заправки один мосье. А вот на заправке я простояла 6 часов.Был один шанс уехать пораньше,но когда открылось окно подъехавшей машины и я увидела в салоне нескольких молодых мужчин я предпочла остаться.Нет уж фигушки.Автостопщики говорят и пишут в книгах что очень важно прислушаться к себе в выборе машины. Если чувствуешь что не надо ехать на ней,то не надо. На каком-то часу своего стояния я увидела как в грузовике,едущем в сторону Парижа водитель всплеснул руками. Это было мгновенье,но я его увидела. Потом через несколько часов я узнала причину этого всплеска. Оказывается этот водитель ездил по работе туда-сюда и все видел как я стою и это его так заинтриговало,что отработав он подрулил ко мне и предложил подвезти.Это был брат славянин из бывшей Югославии и мы спокойно общались по-русски. Надо сказать что маршрут по причине материальной стесненности я выбрала максимально наземный - Франция,Германия,Дания,Швеция,Финляндия. Правда денег было больше чем перед отплытием в Росток. Некоторые водители подвозя нас еще и денег давали. После славянина был португалец,который довез до Аахена, потом был Роже.Он возвращался из Бельгии где навещал свою маму. Рядом с ним на первом сиденье лежала ГЛУХАЯ собачка которую он очень любил.Он осторожненько пересадил ее на заднее сиденье и это было очень трогательно. Это был первый человек с которым я говорила по французски. Представьте себе,что побывав во Франции я не сказала там и 10 слов.Ну просто барьер какой-то был. А тут я с удовольствием рассказала ему о себе и поняла все что он сказал о себе. Когда я вышла из машины он бережно вернул песика на место и они уехали. Могла я уехать и с байкерами. Они ехали шумной колонной и один подрулил ко мне и предложил подвезти, я отказалась. Потом был еще один славянин ,который после развода с женой каждое воскресенье из Германии в Бельгию ездит навещать своего сынишку. Затем был Витторио из Португалии.Лет 25 ,ни бельмеса по русски, а я по португальски ,но нас связал длинный путь аж до Копенгагена.Он вез фрукты в большущей машине. И когда мы приехали на базу то переночевали в кабине.Он на верхней,а я на нижней полке (или кровати). Утром надо было продвигаться дальше.Судя по карте Данию и Швецию разделяет небольшое пространство и у меня хватит денег чтобы его преодолеть. Когда я застопила очередную машину в ней оказался опять таки брат славянин. Он говорил по-русски и когда я его спросила как добраться до парома он сказал зачем тебе паром когда есть мост.Во блин ,а я и не знала. Следующая машина благополучно перевезла меня из Дании в Швецию по длиннющему мосту и я оказалась в Мальме. И тут у меня разыгрался аппатит. Сунулась туда,сунулась сюда ,а у их - кроны. Ой,да и ничего себе. Это что мне всю Швецию голодать што-ли? |
|
![]() |
|
Закладки |