![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2003
|
Я для себя и для своих бывших студентов применяла "многослойную" систему. известно что в человеческой памяти присутствуют несколько уровней: первый память на узнавание, когда вы понимаете слово или грамматическую конструкцию написанное или произнесенное, второй память на воспроизведение, когда вы можете повторить то что вы вызубрили и активная память, когда слово или конструкцию вы можете употреблять свободно, почти не задумываясь.
Таким образом на первом этапе проходим (знакомимся) со ВСЕЙ грамматикой без лишних деталей и нагребаем как можно больше словарного запаса плюс конечно простенькие тесты читаем тестом является перевод текста со словарем за определенное время. на втором этапе делаем упражнения (ну ОООчень много) и учимся использовать (постоянно заглядывая в грамматический справочник) плюс учим темы (тексты) осознанно (почему тут это время, почему тут ЭТОТ артикль, и тд, читаем тексты посложнее Тестом является подготовленный устный рассказ или/и грамматический тест и третий этап мы конечно расширяем вокабуляр (нет предела совершенству, ![]() после этого обычно у нас был экзамен где нужно было высказаться по заданной ситуации ( студенты СИТУАЦИЙ не знали, но знали ТЕМЫ естественно те что проходили три года и чтение плюс пересказ кусочка оригинального текста. ну вот в общих чертах мой подход. Я в техникуме преподавала по этому раскладывала весь процесс для студентов на три года (основная сложность была в том что группы были смешанные (те кто учил язык ранее вместе с новичками) но в общем даже для однородных групп (те кто уже знает язык) я делала примерно то же самое, только раскладывала этапы по урокам: Первый -знакомство- (повторение) Второй -употребление, закрепление Третий свободное использование Удачи |
|
![]() |
|
Закладки |