Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2004, 14:19     Последний раз редактировалось frenchkiedis; 21.01.2004 в 14:22..
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2003
ДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ, ПИШУ ТОЛЬКО ПО СУЩЕСТВУ, ПРОСТО УЖ ОЧЕНЬ ДАВНО ОНА НАЧАЛАСЬ. ОПЫТ ПОНИМАЕТЕ-ЛИ.  
  Я начала учить французский в школе, со 2 класса. Там меня научили грамматике. После школы продолжила в институте, в течение 2х лет, там мне поставили сносное произношение и расширили лексику.
  А затем был перерыв огромный- три года- ни слова по-французски, ни-че-го! Результат- большие потери, грамматику помнила, но использовать её по ходу речи не могла- миллиард нюансов, предлогов, словечек был спрятан в дальние сундуки мозга. А простота английских слов вытесняла мою накопленную хорошую лексику.
   Вот недавно, по прошествии этих трёх лет, я решила восстанавливать язык, пока не поздно. Ведь жалко же потерять почти 10 лет изучения!!! Пошла просто на курсы в Москве записываться. Сперва на тестах меня записывали на 4-5 уровень, но это мне не подходило- знала, этот примитив мне не подойдёт, "только не заново"!!
Собравшись с мыслями и подумав на французском, отправилась на очередной тест в хорошую школу. Он выигрышно отличался от всех других ( где надо ставить галочки)-  в нём нужно было писать от себя, тут-то я и проявила свой спящий язык в письменной форме ( что легче, чем заговорить сразу). А ещё я писала то, что знала хорошо и наверняка.
  Результат- мне предложили группу 6 уровня или даже группу на Дальф. Я разумно пошла на 6 уровень. И после двух занятий поняла- я привыкла учить язык сильней, интенсивней. На третье занятие я уже перевелась в группу Дальф! Сам экзамен не собиралась сдавать, но уровень мне подходил отлично! К окончанию курсов я знала, что мой уровень не хуже, чем у остальных, а значит-  можно и Дальф сдавать уже. С первого раза не всё сдала ( как большинство из нашей группы), а
через пол-года пошла и сдала- всё получилось.!!!!!!!!!!!!!!!!
  Теперь: я говорить не стесняюсь, хотя делаю тьму ошибок. Французский больше забывать не собираюсь- читаю книги, журналы, смотрю фильмы, TV5, правда, разговорной практики почти нет пока что.
Вот такой рассказ.

frenchkiedis вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки