решила не открывать две темы...не могу на форуме найти ответы, а то бы не писала...
Первый вопрос - к русским гражданам - кто из владельцев международных пресс-карт (выданных в СЖ РФ) пользовался ими в Париже - в музеях или еще где-то... Я слышала, что в музеях - то ли скидки, то ли вообще бесплатно... Хотелось бы систематизировать эти сведения. если скидки - то какие (по вашему опыту), если бесплатно - то можно миновав очередь сунуть карту вместо билета или надо остоять очередь и получить какой-то льготный билет? И в какие музеи можно идти с такой картой. Меня в частности интересуют: Лувр, Орсэ, Родена, Собор Инвалидов, Пантеон, Мармоттан. В общем хотелось бы чтобы вы поделились опытом использованя этой пресс-карты в Париже. И еще - является ли пресс-карта удостоверением личности (то есть я могу оставить паспорт в сейфе или надо и его с собой таскать)? С первым вопросом все...
Второй вопрос - интересуют блошиные рынки. В частности, Ванв (на юге Парижа). Как работает - суббота-воскресенье и в какое время??
И главное - как доехать - на метро я еще могу представить, но вот я вышла на станции метро и куда мне двигать дальше? Направо-налево, на что ориентироваться?
Заранее всех благодарю за советы и отклики.