![]() |
||
Дебютант
![]() |
Звонок в Университет (Реймс) [не удается связаться с универом]
Добрый день! Помогите советом, плиз.
Собираюсь на подгот. отделение Реймского Университета. Отправила им все, что они просили, оплатила аванс, по идее они все уже получили. Общалась с ними все время по эл.почте. А на последние 2 письма так и не ответили (около 2 недель прошло). Я же жду подтверждения о зачислении (которое они обещали прислать), чтобы начать заниматься визой. Решила им вчера позвонить, что с моим знанием французского является просто подвигом)))). Звоню, подходит девушка и неожиданно я слышу "Добрый день!" (по-русски) Может мне конечно показалось, но я в шоке говорю то же самое. На другом конце провода молчание. Я: "Бонжур?". Девушка: "Бонжур". Молчание и бурная работа моего головного мозга, что же делать. неожиданно девушка начинает быстро и много говорить по-французски, из всего сказанного я поняла только "Марна" (департамент). Я: "ду ю спик инглиш?...". там молчание. Я: "... ор рашн?...". Девушка кладет трубку.... ????? Перезвонить я не решилась. Закидывать их письмами как-то тоже некрасиво, не в том смысле, что я такая нерешительная, а просто я пока не знаю, как принято в других странах общаться по почте или по телефону, что приемлемо, а что нет. Я даже убрала из аутлука функцию о подтверждении получения письма, потому как не знаю, может у них это является верхом неприличия... Так вот может кто-то из форумчан подскажет, что мне делать. Время-то идет, а я в полной неизвестности... ждать так сложно))) Спасибо!!! |
|
![]() |
|
Закладки |