Melniza пишет:
Всё время натыкаюсь в Москве на французов... Вот выскочила с работы на экзамен в универе и по пути к метро ко мне подошла француженка, Мишель... Бедолага хотела попасть в Третьяковку, а мы с ней встретились вообще в другой стороне, уже в районе кинотеатра "5 звезд на Новокузнецкой".
Вот как только я забываю о своей идее начать изучать французский язык, судьба мне преподносит такие встречи... Наверно, это значит, что всё-таки надо мне освоить этот язык?...
|
А мне пришлось вспоминать свой "заржавелый" французский в Питере. Никогда бы не подумала, что пригодится именно там...
Спросить дорогу и разобраться в меню я как-то смогу, но болтаьть - вряд ли... Ситуация такая: заходим в кафе. Я релаксирую у витрины с десерами, пока подходит моя очередь. Происходит заминка: никак не могут обслужить итальянок. Милые такие бабушки. Они ри по-русски, ни по-английски не говорят. Итальянского никто из присутствующих не знает. Как компромисс выбрали французский. Тоже мимо. Друзья выдергивают меня: "Там по-французски парлякать просят". Итальянские бабушки хотели всего-навсего кофе с молоком. В общем, разобрались.