Manyunya пишет:
всем большой привет!!!!
прошу помочь мне мыслью и советом.
собираюсь ехать в ноябре этого года на курсы Альянс на 9 месяцев... собираю документы. но вот один вопрос мне не дает покоя. я студентка 4-го курса. соотв-но, мне нужно предоставить копии зачетки и т.д. ... и моя учеба является одновременно гарантией возвращения. но дело в том, что я не хочу брать академ отпуск, терять год, уверена, что могу продолжать обучение, находясь во Франции, самые трудные моменты можно проплатить или отсрочить(кстати, я на заочке учусь). но как объяснить в посольстве, что я, находясь зарубежом, сдам экзамены в России? можно ли это как-то уладить? и можно ли просить в связи с этим мультивизу, чтобы иметь возможность приехать в Россию на пару недель для сдачи экзаменов с возвратом на курсы в Париж? или отпуск в институте неизбежен?
известно, что косяков при подаче док-ов в косульство быть не должно, желательно заранее все продумать. в связи с этим прошу мне помочь и поделиться имеющимся опытом, если есть.
заранее благодарна всем за ответы!
|
скажите им что вы продолжите обучение дистанционно, если у вас хорошие связи с вашим институтом, попросите у вашего деканата или что то в етом вроде, бумажку что вы во время обучения во Франции будете дистанционно через интернет сдавать екзамены и зачеты, посольство должно знать что ваш институт знает где вы и что ваш деканат разрешил вам на время обучаться во Франции и что вы порядочный студент, тем более заочное обучение, попробуйте попросить у вашего института такой документ, да и чуть не забыла, переведите его потом на французский язык, что бы в посольстве тоже все поняли;удачи!