![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
Помогите! Взрослый кот ревнует к котенку
Такая вот у нас история. Коту нашему шесть лет. С первых недель жизни с нами. Мы с мужем в нем души не чаем. До сих пор это было взаимно. Отношение к котику, как к ребенку. Конечно, разбаловали - спит с нами, положив переднюю часть рыжего тела на меня, а заднюю на мужа, ест с нами. Болтушка страшная. Ходит по дому и подмуркивает мне что-то, рассказывает, очень многое понимает, когда с ним говоришь. Единственное, что нас всегда беспокоило, это то, что у мальчика нашего нет общения с себе подобными. Он - домашний котик, на улицу выходить мы боимся. А тут подвернулся случай и знакомые принесли к нам в дом совершенно роскошного персидского котеночка 8ми недель. Принесли вчера. Мы договорились, что он у нас побудет три дня, если котики найдут общий язык, оставим малыша. "Котики" ведут себя более, чем странно - старший за младшим наблюдает с почтительного расстояния, но к себе котенка не подпускает - сразу начинает предупредительно завывать. Малыш непосредственный, как все дети, прыгал-прыгал вокруг взрослого и получил по мордочке лапой без когтей. Теперь подходить боится. Кушают поотдельности - сначала маленький пузико набивает, потом, когда малыша в другую комнату отношу, наш котик нехотя к миске подходит. Кот наш напряжен, то с рук не слазил, а теперь едва-едва меня к себе подпускает, дает погладить, но на руки не идет. У меня такое впечатление, что большой нас к малышу очень ревнует. У него есть ритуалы, которые он всегда выполнял - вечером, как только муж ложится в постель, запрыгивал на его грудь и урчал. Утром, садится между нами и наблюдает, кто первый откроет глаза. Этот первый и оказывается объектом мощного мура... Вчера, впервые за шесть лет, ритуал не повторился
![]() Кошатники, дорогие! У кого есть опыт подобный? Подскажите, как мне себя вести, как интерпретировать поведение нашего избалованного питомца? Дать им еще время?
|
Закладки |