![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.09.2006
|
Мои предки - выходцы из Франции.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вот какой у меня имеется вопрос. Мои предки - выходцы из Франции. Они были гугенотами, сбежавшими оттуда после Варфоломеевской ночи. Затем, спустя пару столетий, их потомки прибыли в Россию. Собственно, вопрос вот в чем: моя фамилия совершенно четко французская, даже более того - старофранцузская. Все выходцы из Франции очень удивляются, слыша ее, и говорят, что ошибиться невозможно - старофранцузская. Генеалогия моей семьи тоже известна, и может быть более-менее документально подтверждена. Так вот, имеется ли возможность обратиться во французское посольство, и попробовать добиться получения французского гражданства? Если кто-нибудь из вас знаком с французским законодательством - выскажите свои мысли, пожалуйста. Честно говоря, я интересуюсь этим вопросом не корысти ради - вряд ли я поеду жить во Францию. Мне просто реально интересно восстановить... ну, историческую справедливость, что ли? Большой спасибо всем тем, кто откликнется. :-) |
|
![]() |
|
Закладки |