![]() |
|
Дебютант
![]() |
Студенческая виза: нужен совет
Уважаемые форумчане,
у меня радостное событие - меня приняли в Ниццу на Мастер 1. Но у меня очень большие опасения в связи с получением визы... В прошлом году меня тоже приняли в университет, но на первый год (Лисанс). И в визе мне отказали... Причина очевидна - не поверили в то, что я действительно хотела ехать туда учиться... Мне 27 лет, высшее образование уже есть, но немного по другому профилю, не замужем, в России ничего не держит. (Еще я поступила очень глупо, отдав на собеседовании новый, практически только что полученный загран.паспорт, где была одна единственная туристическая виза в Испанию, а старый паспорт, где было порядка 7 гостевых шенгенских виз в Германию и Францию, я почему-то не показала.... Возможно, этот момент тоже как-то повлиял.) Хотела поинтересоваться, делал ли кто-нибудь справку на работе о том, что работодатель готов взять вас на работу после окончания учебы? Есть ли смысл делать подобную справку? Есть ли у кого-нибудь образец или пример такой справки? Также, насколько я понимаю, желательно заранее найти жилье и оплатить первый месяц? Очень хочется поехать учиться во Францию, но не хочется снова получить отказ... ![]() Заранее спасибо за помощь! P.S. Прошлогодний отказ мне удалось аннулировать: его перечеркнули и заверили печатями франц.консульства. После этого у меня была еще одна гостевая шенгенская виза в Германию. Живу в Москве, запрашивала визы, соответственно, в московском консульстве. |
![]() |
|
Закладки |