Неудачный опыт au-pair
Год назад я уезжала как au pair. Отношения с семьей - другой разговор. Тут я напишу про агентство. Через это агентство я нашла семью, где жила. Как приехала я знала, что надо делать carte de sejour, и начала звонить в агенство, чтобы узнать какие нужны докумены. А в агентстве мне сказали, что не надо ничего оформлять, так как carte de sejour для au pair нелегальна. Я туда стала звонить по 3-4 раза на неделе. Мне говорили то же самое. Когда моя виза стала просроченной, я позвонила туда же и сказала, что не могу больше ждать без документов, что пойду в префектуру (я тогда уже раскопала все на сайтах), где мне сказали, что теперь я не могу сделать carte de sejour, потому что меня просто не примут в префектуре или отправят домой. Я обзвонила всех знакомых (а их было около 4 человек), кто поехла от того же агентства, и всем там сказали не делать carte de sejour. В итоге, те, кто не послушались (а я человек достаточно "правильный" в таких делать... агентство же лучше знает) получшили carte de sejour и остались счасливы, а остальные - нелегально домотали остаток своего срока и уехали. Я добилась того, что представитель этого агенства пошел со мной на встречу в префектуру, чтобы там все объяснить. А во время встречи, она (представитель, с кем я все это время общалась) сказала, что я нелегал, и всё. После префектуры она сказала ждать, когда мне придет письмо с просьбой покинуть страну, и тогда я должна буду подать в суд на префектуру. Ну так вот... к чему я веду...
Те кто едут au pair, как приезжаете - сразу бегите в префектуру делать carte de sejour, а то, что для этого надо можно найти в инете.
Теперь мне пришло приглашение из университета на Master 1 FLE, и я не знаю, дадут ли мне визу, даже если я расскажу всё это в посольстве...
|