![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Занимательная статистика, или что ищут в Гугле из России и Франции
Заглянул на страницу пресс службы Google и привлекла меня статистика поисковых запросов для России и Франции за июнь 2006 г.
Смотрите сами: Франция: 1. skyblog (молодежный блог) 2. coupe du monde de la fifa (ЧМ по футболу) 3. anpe (биржа для безработных) 4. meetic (сайт знакомств) 5. fnac (сеть магазинов, торгующих музыкой, книгами, электорникой, билетами на спектакли) 6. skyrock (радиостанция) 7. tf1 (первый канал французского ТВ) 8. lequipe (газета о спорте) 9. ign (институт географии, отличился в июне запуском проекта конкурента Google Maps) 10. michelin (издатель справочников, карт и путеводителей, а также производиль шин) 11. cdiscount (онлайновый дискаунтер электроники) 12. jeux (игры) 13. programme tv (программа ТВ) 14. la redoute (каталог посылторга) 15. nrj (радиостанция) Россия: 1. Футбол 2. Не родись красивой 3. Карта Москвы 4. Чемпионат мира по футболу 5. Мебель 6. Аренда квартир 7. Свадьба 8. Авиабилеты 9. Греция 10. Кондиционеры 11. Турция 12. Дима Билан 13. Бассейн 14. Швейцарские часы 15. Фабрика звезд Меня удивила ярко выраженная "брендовость" французских запросов. Действительно, во Франции брендами являются 12-13 (не знаю, можно ли биржу для безработных ANPE считать за бренд) из 15. В России же брендами были только 2-3 запроса (Дима Билан это бренд или человек??) из 15, причем во всех этих запросах название бренда состоит из 2-х слов. Конечно, не стоит делать слишком сложных выводов из этой статистики, тем более, что Гуглем в России пользуются достаточно мало (80% поисковых запросов делается через Яндекс). Но один вывод у меня напрашивается сам собой: во Франции люди ленятся (или не догадываются) набирать прямой адрес сайта, а предпочитают попасть на него через поисковик! Вот такая вот статистика ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |