Vita_H пишет:
А почему же мне по телефону сказали, что нет проблем, сначала по тур визе, а потом возвращаться за визой длительного пребывания Обманули значит....
Была у нас мысль сделать турвизу, но побоялись неприятностей...
И никаких исключений не существует, да?? (( что за драконовские правила, ей Богу...
|
Мне по телефону то же самое сказали насчет тур.визы ребенку, и даже в отдельное окошко записали для подачи док-тов для него. Но когда я подавала док-ты на визу невесты в 3 окно, черт меня дернул спросить-можно ли и визу на ребенка получить также в этом окне(т.к. приглашение, которое выдала мэрия, было на наш с ребенком общий паспорт, хотя мы просили на его личный паспорт, не могла же я просить ему визу в отдельном окне без паспорта)? В этом 3 окошке любезная мадам Альбан мне и ответила, что тур.визу на сына я не получу ни при каких обстоятельствах, т.к. еду выходить замуж. (При этом я сразу же подумала:"Эх, хотела все сделать правильно, а вышло плохо! Видимо, надо было тур.визу просить на двоих, как и в предыдущий раз.". Эта же мадам, видя мое отчаяние, предложила позвонить их консулу, и если он даст добро, то визу она даст без проблем. А иначе- только после свадьбы к ней с ресеписсе- и через 2 недели она выдаст визу D. Консул вообще объяснил моему жениху, что и после свадьбы никакой визы ребенку- только после года моего проживания во Франции, а сына в России, можно начинать процедуру воссоединения. Сказал, что это новый закон. Совсем меня запутал. Дело было 26 июня.