m2dov пишет:
Человеческий фактор будет всегда, но уменьшить его возможно. Я не понимаю почему бы не ввести видео судейство. Сидит скажем с монитором на трибунах и общается с главным судьёй по радио.
С ЧЕ 2008 ожидаются следующие нововведения.
1. чип в мяче. При пересечении линии ворот будет издавать сигнал. Уже испытывалось на ЧЕ среди молодежи, но пока давал некоторые сбои. Не понимаю спутники запускаем , а простой чип сделать не могут. 
2. Блаттер предложил 2 судей в поле. Он сказал, что уже делали тесты в Малайзии и еще где-то. И что результат был очень хороший. Незнаю, незнаю, мне кажется неправилное направление. Надо вводит технику.
|
Именно это я и имел в виду - судейство с помощью видео камер, мониторов (рации им уже прицепили успешно, так что полдела сделано).
И нововведения также поддреживаю, помнится, очень долго муссировали во французских масс-медиа отражение мяча корейским (по-моему) вратарем на линии

(?) ворот рукой и коленом...
m2dov пишет:
Вы написали очень нелецеприятные слова не толко в адрес команды Франции, но и в адрес украинской команды, после поражения от итальянцев. Что как мне кажется не соответствует действителности. Как украинцы играли во 2-тайме. Забей они гол и сравняй они счет, уж не знаю, кто бы тогда играл бы с Германией в полуфинале. У них было столько 99,9 %-ых моментов, сколько у португальцев не было за весь матч с Францией. А знаете как тяжело читать не совсем заслуженние слова, после поражения любимой команды. Пусть она даже проиграла со счетом 3:0 или как немцы 2:0. Все понимали, что и украицы и немцы пошли в атаку и оголили оборону.
|
Да, написал слова критики, которая, как мне кажется (мое личное ИМХО) заслуженная. Это мой личный взгляд на игру команд и я его высказал. Центральная моя мысль, повторю ее для ясности, например, по поводу Украины: как только Украина встретила нормального соперника - так сразу и проиграла - Испании 4:0, Италии - 3:0. И кого они обыграли - Саудовскую Аравию, Швейцарию (по пенальти, если не ошибаюсь) - команды мягко скажем не высокого уровня. А превозносят игру Украины - как нечто гениальное... Надеюсь вы понимаете меня, откуда идет моя критика?
Далее по тексту вашего постинга

:
Ну немцы-то пошли в атаку на последних минутах для спасения матча и это оправдано, а украницы - что же они начали оголять оборону с конца первого тайма? В данном контексте сравнения проигрышей Украины и Германии не совсем правомерно, некорректно. Ну и что значит "забей они гол... кто бы тогда играл в полуфинале"?. А вот забей Португалия французам 2 мяча в конце в течение 2 минут и тогда они были бы в финале... История не терпит сослогательного наклонения

Все это риторичские вопросы.
m2dov пишет:
А насчет падения португалского Мигеля во время матча с Францией. То форумский Мигель не все рассказал. ..... Ведь сразу не поймешь, притворяется ли игрок или действительно получил травму. Хотя потом понимаешь, что был не прав смеясь или освистивая игрока. Но фола явно не было.
|
Я говорил не о моменте, когда он получил травму, а о моменте, когда он попросил замену уже, отыграв еще минут 5 - момент, когда он не смог обработать мяч после паса своего партнера, упустил его за боковую, в отчаянии махнул рукой, захромал вдоль поля и попросил замену рукой у тренера. И вот тут-то весь бар (100 человек) стали смеяться, освистывать и издеваться над ним.