Француз русского происхождения хочет найти информацию о своем эмигрировавшем предке.
Мой коллега по работе вчера обратился ко мне с просьбой.
Один из его друзей - русский по происхождению, его дед эмигрировал во Францию в районе 1900 года (точнее он не знает). Так вот этот дядечка (который русский по происхождению) очень хотел бы попытаться выяснить кем был его предок в России, почему эмигрировал и не осталось ли родственников в России.
Проблема в том, что сам он по русски не говорит и о своем деде-эмигранте знает только фамилию (сам ее носит) и место рождения, но он боится, что после всех войн и революций не осталось никаких следов.
Подскажите, кто знает, у нас в России есть ли организация, которая могла бы помочь в поисках? Может быть что-то вроде архива? И как с ними связаться?
И еще вопрос, когда-то на нашем форуме я видела упоминание, что есть, якобы подобный нашему форум для французев, живущих в России. Я была бы очень благодарна, если кто-нибудь пришлет мне ссылку на этот форум в личный ящик. Я бы дала ссылку этому дядечке, может быть "российские" французы сталкивались с такой ситуацией и все ему объяснят лучше меня.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
|