Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2003, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2002
Слов нет, читать "римейки" Седьмого о перпективах потенциальных эмигрантов забавно и занимательно, но ведь такими заметками из жизни прибывших отечественных специалистов, перепрыгивающих чрез все турникеты с целью экономии предпоследнего пятака, мы можем вдрызг распугать всё честное братство Оракл-разработчиков.

Если так "зреть в будущее", через тёмные очки 007 вкупе с его же статистическими выкладками зарплат бывших наших, с непреложным научным фатализмом сулящие суммы в лучшем случае "у", а не "за" чертой нищеты, то  ответ на "Сизифов" вопрос Камю "а стоит ли вообще тянуть лямку?" будет быстрым, окончательным и бесповоротным. Иными словами, верёвку во Францию стоит привозить с собой (местный товар может оказаться не по карману)...

Однако. "Мифоборческий" акцент нашего форума придаёт смелость обозвать популярное представление о переезде с Востока на Запад как из плохого в худшее очередным мифом . При желании я думаю, почти любой форумчанин может разбавить мрачные сводки очередных утраченных иллюзий вполне "гламорными" страницами из жизни "наших замечательных людей" живущих здесь на хорошо-выше-среднюю зарплату (по западным меркам, конечно же; разумеется, редко кто здесь дотягивает до обыденных окладов московских специалистов в пару миллионов долларов, о которых нам поведал в другой теме информированный форумчанин 007). О легионах же тех, кто живёт вне Родины не на зарплату я и не говорю вообще - столь неправдаподобно "глянцевы" их примеры.

Дабы не быть голословным и отведя на воспоминания не более 15 секунд, назову лишь несколько имён тех недавних переселенцев, с которыми я лично соприкасался в своей профессиональной деятельности в отдельно взятой индустрии и регионе. Например, бывший москвич Андрей Зибов - technical manager представительства BEA в Бенелюксе (любому ИТ-шнику знакома аббревиатура знаменитой компании, производящей WebLogic Application Server или Tuxedo Transaction Monitor). Или же Наталка Кухарская - marketing manager голландского предстваительства Business Objects - не менее знаменитой компании. Или вот... ну ладно, не буду пока о себе...

Убеждён, что Nel сходу назовёт немало подобных Германских примеров, что уже говорить о возможном заокеанском списке Вишенки. При наличии желания и времени я бы мог существенно расширить и эти списки  представителями других профессий, добавив в него молодую латышку, а ныне лучшего окулиста Люксембурга. Или "местного" treasury manager'a Игоря С., к слову, для car- conscious 007, разъезжаещего на BMW Z8 (да, не описка,  Z8, а не Z3 - на весь Люксембург таких машин 17 штук; в России же, насколько мне известно, 4 или 5). Или же ещё одного фондового менеджера Олега, чья месячная "зарплата" (напомню, только о "служащих" и говорим) после вычета налогов осцилирует в районе 40.000 Евро. Да собственно, среди наших ближайших географически и по-несчастью работающих знакомых не так то и легко сыскать тех, чей годовой доход бы недотягивал до шестизначной цифры (правда, в основном "грязными").

Впрочем, меня чего-то занесло. Не в деньгах же счастье, а как глубоко здесь заметил Oleg P. "в представлении понятия счатья", а также и "уровне развития нации, культуры и цивилизации". Я всего лишь хотел приободрить подающего надежды и сигналы помощи молодого Оракл-эксперта тем, что не каждому отьезжающему обязательно доведётся скакать через турникеты.  
Voisin вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки