Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2006, 13:56
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2002
Конкурс на лучший маршрут!

Уважаемые друзья! Что может быть интересного на маршруте между Парижем и Марселем? Вопрос не праздный! Я работаю в российской телекомпании, которая планирует десантировать съемочную группу в сердце Франции для подготовки серии репортажей на автомобильную тему (отличия в правилах дорожного движения, всякие полезности для автопутешественников, знаменитые владельцы редких авто, к примеру г-н Азнавур, у которого вроде бы есть раритетный Ситроен, музеи всевозможной автошизофрении, какие-то умельцы, собирающие суперкары из деталей с помойки, и прочие всевозможные мелкие вкусности, о которых каждый из вас наверняка слышал. Разрабатывать маршрут поручено мне... Расписываюсь в своей абсолютной неспособности сделать это и очень надеюсь на вас. Поможите! Кто чем может!
Разумеется, я перекладываю сейчас на вас часть своей работы... Простите Но вы же лучше знаете предмет. Просто очень хочется, чтобы на выходе отснятый материал было интересно смотреть, чтобы это не получилась песня акына - что вижу, то пою... Поучаствуйте, пожалуйста.
Чего я хочу (если вы сразу не покроете меня позором и не подвергнете остракизму)...
1. Разработать с вашей, разумеется, помощью детальный маршрут путешествия - точки остановок (возможно с отклонениями от прямой трассы, каждая остановка - это предварительный созвон с людьми, подготовка съемки на дистанции - это я сделаю - от вас - тема съемки SVP)
2. Узнать, что лично вас поразило в автомобильной Франции, о чем, по-вашему, стоило бы рассказать (лично для себя после прочтения форумов я отметил такие вещи, как регистрация авто, на мой взгляд, недешевая, сертификация авто во Франции - в России тоже пришли к сертификации, народ не очень это понял, voitures sans permis, может быть интересно будет посмотреть, как сдают экзамены, как вообще получают права во Франции, не ездят ли, как раньше за ними в Чехию и другие молодые страны Евросоюза - со всем этим я разберусь - может быть еще чего-нибудь?
3. Кого еще из мировых знаменитостей можно было бы поймать на этом пути? (совершенно невозможное предположение - может у кого есть контакты, по крайней мере адреса официальных сайтов с телефонами пресс-секретарей?)
4. Может какие-нибудь загадочные места? Вроде бермудского треугольника в предместьях Парижа, где беследно исчезают voitures sans permis (шутка)...
Все предложения знатоков будут тщательно изучены... мной... Призов в этом конкурсе нет Надеюсь на ваше человеколюбие и знания.
Заранее спасибо!
Искренне ваш LeChat...
LeChat вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки