![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
![]() Собираю информацию по поводу того, как можно выкрутиться из моей ситуации. У кого есть идеи - поделитесь, пожалуйста.
![]() А то я скоро с ума сойду... Ситуация следующая. Я недавно потеряла загранпаспорт, который получила совсем недавно в нашем консульстве (в феврале). Искали его долго и повсюду, но он как сквозь землю провалился. Теперь нужно паспорт переделывать. Прописка у меня русская, квартиру мы с братом собираемся приватизировать. Пока еще документы на приватизацию не готовы, так что делать это будем не раньше осени, думаю. С российской пропиской паспорт в нашем консульстве делают долго - около 4 месяцев (как написано на сайте). Ускорить процесс нельзя, так как паспорта делаются не в консульстве, а в российском МИДе. Тут проблема в том, что на начало августа запланирована поездка в Казахстан к моей семье : билеты куплены, они non modifiable, non remboursable, да и отпуск никак не перенести. До августа паспорт точно не сделают. Кстати, у меня здесь 10-летняя carte de résident по замужеству. Варианты: Если выписываться из квартиры и становиться на постоянное место жительства в консульстве, то теряю квартиру в России. Плюс выписка отсюда через косульство стоит 450 евро. Но зато потом паспорт сделают на месте за 2 недели. Домой съездить, чтобы выписаться - еще дороже. Живу в Сибири, так что билет не меньше 800 евриков будет стоить. Ехать сама в Россию, чтобы делать паспорт, сейчас не могу. Дорого, опять же, да и экзамены на носу. Брать минимум неделю отпуска просто нереально. Отменить совсем поездку в Казахстан - ну совсем не хочется. Это будет просто 1500 евро + отпуск dans le cul... Думаю даже о рискованном деле. Билеты до Казахстана у нас через Москву. Если взять справку в консульстве о потере паспорта, то в Россию со внутренним пустят, в Москва - Алматы - Москва тоже со внутренним. А вот Москва - Париж... ![]() Сделать в августе крюк через Россию, чтобы по пути сделать паспорт в Томске тоже нереально. Билеты, как я уже сказала non modifiables, да и отпуск всего две недели. Итак, резюме. На руках у меня билеты Париж-Москва-Алматы-Москва-Париж на август, внутренний Российский паспорт, 10-летка, возможная справка о потере загранпаспорта. Как с меньшими потерями съездить в отпуск и сделать загран ? у кого есть варианты ? может, мой последний вариант пройдет? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |