Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2006, 19:13     Последний раз редактировалось Beate; 06.05.2006 в 22:19..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2006
Я не успела ответить в предыдущей теме для Anelia.
Дорогая Anelia, советую триста раз подумать, перед тем как завести бордоса или другую крупную породу. Живя в России и одна, к примеру, я бы никогда на этот шаг не решилась
Когда мы искали щенка, у некоторых заводчиков было обязательным условием, что раньше в семье была подобная собака. Также нас спрашивали про размеры дома, про нашу работу. Все-таки это громадина, ей нужен простор и внимание. А еще я бы не смогла с ней в одной комнате спать, она храпит ужасно.
Вы прочитаете во всех собаководческих книжках, что эту породу нельзя заводить, если у вас раньше не было крупной породы (овчарки, терьера, более простых в выращивании собак).
У бордосов проблемы с нагрузкой на кости, поэтому до 6 месяцев ветеринары запрещают им бегать по лестнице (мы спускали на руках ).
Что бы ни писали в рекламных статьях, что эти собаки одинаково уважают всех членов семьи, это не так, обычно они выбирают в хозяева мужчину, а с остальными людьми просто дружат. Как только собака начала взрослеть, она перестала меня слушаться, хотя мужу подчинялась беспрекословно. Собачий тренер научил меня некоторым хитростям, например, посоветовал понижать голос при командах, это все работает. Но я все равно остаюсь для своей собаки лучшей подружкой, а хозяин у нее один . Поэтому одинокой женщине бордоса заводить не следует, есть риск, что не хватит характера с ним справиться.
Ну и конечно, вопрос денег, сама собака стоит дорого, а также дорого обходится корм, страховки и налог.

Вот актуальнoe фото моей любимицы:
http://www.directupload.net/show/d/689/7mSlG4YI.jpg

http://www.directupload.net/show/d/689/xgsCkHg3.jpg
Beate вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки