![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Имеет ли право на работу гражданин Эстонии?
Помогите, пожалуйста, разъяснить ситуацию. С ней столкнулась моя знакомая именно сегодня. Поэтому это срочно.
Расскажу по порядку: она эстонка по гражданству , во Францию приехала где то полгода назад, искала работу, обратилась в АНПЕ и в ноябре встала туда на учет. Делала стаж в цветочном магазине. Все время искала работу, в разных местах, но не находила. В марте вышла замуж за француза. Сегодня её взяли на работу: CDD на 3 недели (remplacement). Завтра нужно выходить. Но тут ее муж (который совсем не против, чтобы она работала) сбил с толку. Говорит, вышел какой то закон, по которому граждан стран , недавно вошедших в Евросоюз, не имеют права принимать на работу на CDD, а только на CDI, плюс еще нужно какие то разрешения брать. Он звонил в префектуру и в инпексьон дю травай, там ему подтвердили. А вот в АНПЕ сказали, что все нормально, она может работать. Префектура говорит, что АНПЕ вообще не в курсе никогда, им бы кого бы лишь бы куда нибудь пристроить. Но проблема в том, что "пристроила" ее я, а не АНПЕ. На работу ее принимала начальница, но она не директор, который составляет контракты. Директор доверяет в плане персонала начальнице, а она ему передает ксерокопии документов, ему все равно кого она наняла. Получается, что если моя знакомая не имеет права работать, то я подставила свою начальницу, сказав ей , что прибалтов на работу берут? Мне очень неловко думать, что я ее вовлекла в такую ситуацию. А девочка завтра утром выйдет на работу, гораздо раньше, чем вообще о ней узнает директор и посмотрит ее ксерокопии документов. В общем, если кто нибудь в курсе про этот закон, разъясните, как и чем отбиваться, если в АНПЕ она состоит (в АССЕДИКе числится). А не нарушает ли она чего либо. Из документов у нее: эстонский паспорт, свидетельство о браке, и она внесена в медецинскую страховку своего мужа. Заранее спасибо. Очень надеюсь, что здесь мне помогут! |
|
![]() |
|
Закладки |