Nina-Luisa пишет:
Дык...давай выстовляй фотки, особенно Брюгге, чой то настальгия замучила, целый год там не была, а так как бы "свежим взглядом" посмотрю
|
Фотографии попозже залью, постараюсь сегодня.
Taksik пишет:
Ратушная площадь меня настолько потрясла
|
Nina-Luisa пишет:
Не, это не Ратушная, а Королевская площадь.
|
если уж совсем точно то ни Королевская, ни Ратушная: Gran' Place / Grote Markt.
Taksik пишет:
не помню где, но где-то рядом с писающим мальчиком мы проделали целую процедуру с загадыванием желания, чего-то гладили, целовали, махали руками, крутились .... Причем это делали все, кто подходил!
|
на самом деле, это у самой центральной площади, напротив Stadhuis'a. У нас еще с Ниной-Луисой состоялась дискуссия о том, что именно надлежит загадывать. Довольно смешно в итоге получилось (если захочет, то пусть она расскажет).
Там сбоку от основной группы – пояснение, но так как написано на старо-французском и сильно затерто, я половины не понял. Тоже так забавно было: пока я там, шевеля губами, читал по складам, подошла группа русских туристов; парень один уверенно продиктовал в качестве комментария для своей видеокамеры, что вот, мол, памятник покровителю города св. Николаю, и попросил приятеля снять себя на его фоне. Комизм в том, что покровитель города – не св. Николай, да и барельеф вовсе не ему.
Цитата:
Причем попадая туда, возникает такое чувство, что весь мир отдельно, а эта площадь - здесь. Какое-то нереальное чувство, площадь просто ошеломляет!
|
это очень верно замечено!
Ощущение лучше всего передано специальной съемкой в Матрице: когда они дают обратную панораму в замедленном времени (обычно Нео и иже), только они там снимали с периферии – в центр, а здесь – наоборот. То есть стоишь посередине площади, крутишь башкой и совершенно не замечаешь течения времени. Так как площадь действительно выглядит как замкнутый двор, ощущение изоляции от остального мира только усиливается.