![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Учеба и работа или... [... из маркетинга да СМИ да посуду мыть (глас вопиющего)]
Скажите, бывалые! Скажите, уважаемые!
Неужели же люди с высшим образованием, в 22 года и старше, проработав в России в приличных местах (пусть даже не за большие деньги), выучив французский и поступив во французкий вуз, работают там уборщиками, официантами и помощниками на дому? Т.е. в принципе, работа достойная как все в этой жизни. Но. Все познается в сравнении, не так ли? И для человека, поработавшего, скажем, в серьезном интернет-маркетинге, а кроме того еще и в прессе российской и в переводчиках и в преподавателях иняза, уютно ли устроиться поработать, например, горничной? А? Это я от беспомощности язвлю, не от высокомерия, честное-пречестное. Говорю я тут, конечно, про себя. И наверное, говорю некстати. Ведь куча людей так и делает и довольны. Но. Весь форум Работа во Франции прочла, покрылась священными мурашками. Мне было бы искренне очень тяжело пойти в горничные после достаточно творческой и в большой степени писательской работы. Нелла писала, что ни помощником, ни захудалым переводчиком не возьмут. Ладно. Неужто больше совсем-совсем некуда податься? А танцы преподавать? Ирландские. Или бальные. Да хоть танец живота!!!! Ну а мои 3 языка там я так поняла совсем никому не нужны. В общем, если отставить в сторону нытьё выше. Что делают студенты? Чаще получают стипендии? Или чаще идут работать? Если я правильно поняла, то логика такая: приезжаешь туда, никого не знаешь, тратишь в первые месяцы по незнанию до 1800 евриков (по статистике ИнФранса), ориентируешься на месте и дай бог находишь приработок в ресторанчике. Меня безусловно пугает перспектива оставить работу здесь и оказаться где-то непонятно где там. Ведь мне предстоит вернуться. Тоже в никуда, ведь пройдет много времени. Каков баланс? Товарищи, выскажитесь пожалуйста, я буду маркетинговое исследование блин проводить... Я очень искренне волнуюсь. И не хочу никого задеть этим сообщением. Францию я люблю, понимаете? Честное-пречестное...
|
Закладки |