марыкар, да, я как-то упустил из виду то, что Вы описали, по-видимуму, так, как нечасто встречаеться. Дело конечно интересное, только вот в я новую систему никогда не устанавливал, а когда делали ремонты в тех домах, где ето уже было установлено, везде были дополнительные радиаторы електрические по дому, видимо не просто так ?
Ваша система деиствительно так хорошо прогревает дом зимои? Как долго уже ее используете?
Я лично хотел бы подогравемыи пол, поетому ета система отпадает сама по себе.
А солнечные батари сами недостаточны, их нужно чем-то дополнять. Газом ли, мазутом ли, аль електричеством, еще не знаю сам.
Кстати, вопрос именно окупаемости солнечных батареи, лично для меня не очень важен, я не гонюсь за абсолютнои выгодои в вопросе, даже если они никогда не окупяться, меня ето все равно интересует, при построике дома я не боюсь дополнителных рашодов, на общем фоне ето не страшно, а вот каждодневная експлуатация хотелось бы, чтобы не была дорогои. Мне не жалко заплатить дорого вначале, но зато я буду уверен, что содержание дома будет минимально обходиться ежемесячно.
Но ето лично моя ситуация, потому, как мои доходы нерегулярны, для получающих регулярно зарплату, думаю вопрос так не стоит.
|