Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2006, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy пишет:
Начать следует с оформления загранпаспорта сразу же после Вашего 18-летия, ну а потом уже заказывать тур или бронировать отель, идти в консульство и получать визу. Другой вопрос, сколько будут делать Ваш загранпаспорт, успеют ли до июля...
А почему паспорт после 18 лет? надо сейчас и делать как можно быстрее. Загранаспорт человек имеет право иметь в любом возрасте, в отличии от внутреннего. Можно хоть новорожденному сделать - и только так его и можно вывезти заграницу с бабушкой например, к ней то не вписывают в паспорт. ТАк что делайте прямо сейчас.
Да, по поводу срочности. Нсколько я знаю порядки выдачи псапортов в Питере, если вы подаете самостоятельно в ВАш районный овир - то срочных тарифов действительно нет, только 2 месяца а то и еще задержат. Хотя за время моего отсутствия могло что-то измениться. А вот если через турфирму - то делают почти на любой срок. стоит конечно дороже, но я если честно ни разу в жизни не делала паспорт сама, а их у меня было штук 10. В районном овире вас так измурыжат а главное очень долго, что лишнюю 1000-2000 рублей не жалко отдать и не париться.
На сегодняшний день (только вернулась из Питера и была на моей бывшей работе в турфирме) там готовят опять все поменять с лицензиями на паспорта для турфирм, все ждут информации, но паспорта пока делают, хотя и сложнее с короткими сроками. Могут квоты урезать или вообще половину фирм лишить лицензий. Если это будет так, то чтобы удовлетворить всех желающих по паспортам. Овиры как минимум должны будут увеличить штат по паспортам и ввести срочные тарифы, иначе это будет просто взрыв жалоб, на это они не пойдут. Так как 80 процентов в Питере делают через турфирмы и конечно по срочному.
Так что делайте сейчас паспорт, а то можно оказаться без паспорта в момент больших реформ, а это Вам не на руку, может просто все затянуть.
Ptu вне форумов  

Закладки