Недавно по телевидению (в России) состоялась премьера фильма снятого по роману Булгакова
"Мастер и Маргарита" ! Под впечатлением фильма я снова (уже в который раз) перечитал сам роман! Перечитывая роман, я стал осмысливать некоторые вопросы. Так получилось, что один из этих вопросов стал темой сочинения моего младшего брата, который как раз проходил это произведение в школе! В общем, пока он «изучал» это произведение у нас ним было много жарких дискуссий по поводу романа, но одна запомнилась мне особо! Она разгорелась из-за вопроса: был ли сам Булгаков верующим или нет? Постепенно она разрослась до того, что скоро мы спорили уже на тему: мог ли верующий человек написать такой роман и почему воланд в нем не выглядит как абсолютное зло (по крайней мере, так настаивал мой братец)? Но моего братца не могут долго интересовать такие темы, а меня этот вопрос заинтересовал! Вот я и подумал, что среди ВАС, уважаемые форумчане, есть люди, которые тоже задавались подобными вопросами! Предлагаю высказать свое мнение по этому поводу, поверьте оно мне очень интересно!