![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Как перевезти товар в Москву
Здравствуйте,
извините, если вопрос глуп. я попыталась найти на Форуме ответ - не нашла, только запуталась. не знаю, что делать. помогите, кто может, пожалуйста. один знакомый шефа фирмы, в которой моя мама работает в Москве, попросил накупить ему кучу всего во французских интернет-магазинах. я живу во Франции с carte de séjour студента. Мне на мой банковский счет во Франции переслали деньги на покупки (3шт. евро), причем отправили с коммерческого счета какой-то фирмы! ![]() предполагается, что я сейчас отправлю заказы в Интернет-магазины, оплачу со своего счета, а мама, которая приедет погостить на две недели, потом увезет все вещи с собой самолетом. вещей будет много (на все 3шт. евро, около 10кг.), все разные (то есть дублей нет), но очень специфические (спортивное снаряжение) - мама никак не сможет заявить, что это для нее. ![]() 1. боюсь, что ее примут за челнока на таможне. ей это чем-нибудь грозит? 2. нужно будет снимать TVA с покупок. следовательно, как я поняла, прочитав записи на форуме, нужно, чтобы все документы на товары были оформлены на мамино имя. значит, сейчас, когда я буду отправлять заказы, я должна просить оформлять покупки на ее имя, с ее паспортом и адресом в Москве? а если ее начнут спрашивать, на какие деньги куплены вещи? не страшно, что это я купила (у нас фамилии разные)? 3.Все-таки, возвращают ли сейчас наличными TVA в аэропортах? 4. у меня самой, получается, могут возникнуть проблемы с налоговой во Франции? пришли какие-то деньги на счет, потом оформлены непонятные покупки на чужое имя... ![]() 5. как сделать по-другому? не думала я, когда соглашалась, что будет так сложно. теперь уже не отступишься. ![]() Большое спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |