![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
То, что фамилии разные, это не страшно. У нас тоже с фамилиями чехарда. В консульстве к этому относятся с пониманием. Иногда спрашивают что-то вроде: "А это кто?" Но, получив ответ, отстают. Запаситесь на случай возникновения вопросов бумагами, подтверждающими смену Вашей сестрой фамилии, и проблем не будет.
Хуже с бумагой о согласии родителей. Согласие лучше бы иметь от обоих, чтобы снять все возможные вопросы. Даже если, допустим, выясниться, что сейчас погранцы относятся лояльно к тому, что согласие есть только от одного из родителей, то нет никакой гарантии, что завтра они не получат указаний повысить "бдительность" в связи с каким-нибудь очередным скандалом, связанным с "похищением" бывшимим супругами друг у друга ребенка и вывозом его из страны. В ситуации, когда нельзя отыскать одного из родителей, наверняка есть какой-то выход, только я с этим не сталкивался, поэтому не могу ничего посоветовать. Может быть можно получить какую-нибудь бумагу, заверенную каким-то официальным органом, о невозможности получить согласие отца в связи с тем-то и тем-то. Если я завтра буду в офисе, я поговорю с нашим юристом. Я не уверен, что он в этом вопросе разбирается, но если что-то посоветует, я Вам напишу. |
|
![]() |
|
Закладки |