Mireille, Вы, как всегда, категоричны. Для меня лично "быть развитым в музыкальном плане" означает в первую очередь знакомство с классической музыкальной культурой - операми, балетами, произведениями венских классиков. Так что то, что люди в силу возраста и разнящихся интересов не хотят слушать музыку 60-х - это, на мой взгляд, не очень страшно. Но когда люди понятия не имеют о том, кто такие Моцарт и Чайковский, вот это уже более прискорбно, но не об этом тема.
А насчет систем образования, раз уж Вас так умилило исполнение музыки из "Хористов", я иллюзий не питаю. Я своему ученику, с которым, по идее, занимаюсь, английским, ТАКИЕ ошибки во французских предложениях исправляю! 4 ошибки в русском слове ЕЩЕ сахаром покажутся. Или вот еще был случай: урок английского с девушкой 16 лет. Делает упражнение, составленное мной. Там в каждом предложении ошибка - то время не то, то аспект, то модальный глагол. А в одном предложении логическая ошибка - написала "Солнце встает на севере". Девушка вдохновленно начинает исправлять время с простого на продолженное. Я, в ступоре, перехватываю ее руку и вопрошаю: "Ну как же так! Солнце-то где встает?!" Она просветленно окидывает меня взором и не очень уверенно выдает: "А! На юге" Без комментариев
|