![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Цитата:
![]() Я это всё от мужа узнала по e-mail. Я была в России. Как я уже написала (пост 328), я подала документы на вторую годовую карту (всё как обычно, никто не предупреждал о каких то изменениях или что возможен какой-то "домашний" контроль). Но впрочем, это и неважно, если у человека происходит что-то серьёзное и надо уехать СРОЧНО! Как это и было у меня - инфаркт у отца и я срочно(!!!) уехала в Россию. Ни дожидаться ресеписе, ни тем более саму карту я не могла. Рассказываю. Воскресное утро, муж только что проснулся, пил первую чашку кофе, звонок в дверь, он вышел "такой сонный весь" и увидев жандармов чуть дара речи не лишился (он то думал что это хозяин дома пришёл по поводу замены труб). А там два здоровенных жандарма - "Bonjour !!!" Они пришли, чтобы проверить что мы живём вместе, и принесли на подпись"Сертификат о совместном проживании"(кажется это так называется).-"Bonjour, А где Ваша жена ? "-"В Москве !" - НЕМАЯ СЦЕНА (прямо как в "Ревизоре") ................... После такого ответа жандармы пожелали войти в квартиру и обсудить детали. Он всё объяснил. Они тоже всё объяснили (что "не виноватые они" - это всё Префектура ужесточает правила). Беседа проходила в гостиной, муж заливался "соловьём" ![]() ![]() ![]() ![]() Ни в другие комнаты, ни в спальню, ни в ванную комнату, ни на кухню они НЕ ЗАХОДИЛИ. Пожелали нашей семье всего хорошего, но от кофе отказались (на работе нельзя ![]() Когда я возвратилась, то сначала мы пошли в Мэрию и я получила "ресеписе"(которое там валялось уже две недели), и там же нам дали НА ПОДПИСЬ "Сертификат" о совместном проживании (ПРИЧЁМ МУЖ СКАЗАЛ, ЧТО ЖАНДАРМЫ ПРИНОСИЛИ ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ БУМАГУ). Потом мы пошли в жандармерию и мы подписали ЕЩЁ ОДИН "Сертификат". Мы им сказали, что мы только что подписали подобную бумагу в Мэрии !, но жандармы сказали, что они ничего не знают про Мэрию, что они работают напрямую с Префектурой. Всё было очень мило, жандармы извинились за доставленное беспокойство (!!!) Мне был задан только один вопрос : девичья фамилия моей матери (и эту фамилию зачем-то тоже вписали в сертификат). Вот. Теперь жду эту вторую КДС и с ужасом думаю о третьей (если законы поменяются)... |
|
![]() |
|
Закладки |