Главное - это как можно подробнее проконсультировать маму и проследить в какой терминал прибывает самолет из Питера. На самом деле ориентироваться в аэропорту не сложно, тем более там везде есть карты. Нужно толко иметь чуть-чуть времени в запасе, чтобы сломя голову не бегать. Я тоже боялась в Париже пересадку делать, т. к. не говорю по французски, но не так страшен черт как его малюют. Первый раз я летела из Биариц в Москву с Air France; по прибытии в аэропорт Charles de Gaulle нужно было просто перейти из одного зала в другой. Второй раз, как мне казалось, задача была сложнее - в Париже из аэропорта доехать до Gare Montparnasse и там сесть на поезд. Но тоже все оказалось достаточно просто - сразу на выходе из зала получения багажа был указатель, по кот. я нашла прямые автобусы до Gare Montparnasse, а по прибытии туда нужно было только подняться на третий этаж и ехай куда хочешь, главное билет "прокомпосировать" :-) Основные указания к действиям такие - в самолете заручиться поддержкой кого-нибудь из говорящих по французски соотечественников и попросить помочь сориентироваться в аэропорту. Если таковых не окажется и выйдя из самолета вы не понимаете ни одного указателя и не знаете куда идти, нужно просто придерживаться направления, в кот. идет основная толпа народу, кот. как правило идет за багажом и к выходу :-) Ну и вообще, в аэропорту много русских, таксисты вашу маму индентифицируют за версту, не думаю, что откажутся помочь если что.
|