![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор слов и музыки Б. Окуджава.
Виноградную косточку в теплую землю зарою И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь свое сердце настрою, А иначе зачем на земле этой вечной живу? Собирайтесь-ка гости мои на мое угощенье, Говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву. Царь небесный пошлет мне прощения за прегрешенья, А иначе зачем на земле этой вечной живу. В темно-красном своем будет петь для меня моя дали, В черно-белом своем я склоню перед нею главу И заслушаюсь я, и умру от любви и печали, А иначе зачем на земле этой вечной живу. И когда заклубится закат, по углам залетая, Пусть опять и опять предо мною плывут наяву Белый буйвол, и синий орел, и форель золотая, А иначе зачем на земле этой вечной живу… А еще очень люблю песни из «Иронии судьбы», только авторов не у всех знаю... К сожалению. Слова Б.Пастернака. Никого не будет в доме Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин. Только белых мокрых комьев Быстрый промельк маховой, Только крыши, снег и кроме Крыши снега никого. И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной И опять скользнут доныне Неотпущеной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной. Но нежданно по портьере Пробежит вторженья дрожь – Тишину шагами меря Ты, как будущность, войдешь. Ты появишься у двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. А вообще всех моих любимых и не перечислишь... ![]() |
![]() |
|
Закладки |