EHOT пишет:
А вы считаете, что было бы правильнее с политических беженцев брать деньги, а с жен не брать
|
Пример про беженцев может и не очень удачен. Но вот, например, с регрупман фамильяль денег этих не берут, когда из Марокко приезжает жена с 5 детьми. Которой ни муж ни обычай работать не позволяет, но пособия получать совесть позволяет... И потом, платят не жены, а их мужья. Почему не надо платить государству если берешь в жены француженку, а если русскую - то надо? Мой муж тоже очень переживал по этому поводу. Говорил, что в армии (тогда еще обязательной) 1,5 года этому государству отдал, а теперь за жену платит. Он считает, что это нарушение прав человека. То есть, если этих денег нет, то живи мол жена не легально или вали обратно к себе? Зато беженцам и бесплатно, и квартиры, и пособия, и курсы. Не все граждане Франции миллионеры и могут разбрасываться деньгами. А 220 евро это большие деньги. Особенно когда их не с государства спрашиваешь, а своим горбом зарабатываешь.
Беженец в среднем 2 ГОДА не работает во Франции, пока его дела решаются. Это информация из новостей ТФ1. А платит ему пособия не мифическое государство, а конкретно мой муж и все ваши (и мои) французские родственники. А теперь еще и я сама. И никакой жалости к НЕРАБОТАЮЩИМ беженцам не испытываю.