Куча вопросов

У меня в паспорте стоит финская многократная годовая виза, запрашивала сроком на 45 дней… Стоит 22 дня пребывания, но мне при получении сотрудник в консульстве объяснил, что на самом деле это 45 дней, которые разбиваются на 2 полугодия… Не знаю правильно ли поняла… В этой половине года никуда не ездила… Хотела бы съездить во Францию волонтером на 21 или 14 дней и еще недельку попробовать поискать жилье для дальнейшей учебы. Подскажите плз, что мне лучше сделать? Если я по ней поеду во Францию, может это потом вызвать проблемы при получении студенческой визы? Насколько я понимаю мне никто визу французскую не даст, пока у меня финская шенгенская не закончилась… Правда? Но ведь может получиться так, что мне этих 22 дней не хватит… можно еще, например, съездить в Финляндию чтобы 20 дней осталось… Если мне ее для волонтерства не будет хватать можно попросить французскую визу? Или мне все равно 2ю шенгенскую визу не вклеют в паспорт? Будет ли волонтерство плюсом для получения студенческой визы?