![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Советы по сдачи эказменов
Несколько советов по сдачи экзаменов.
С устными эказменами у меня проблем не было, даже практически не зная французского, с первого раза все получалось сдавать. Но таких экзаменов у нас, напимер, всего два в году. На письменном эказмене все должно быть четко написано. Здесь судят чаще не по тому, что вы в целом написали, а по фактам в каждом отдельном вопросе. И написать "все что знаю", хоть знаю и немного, описть сумбурно НЕ ПОМОГАЕТ. И думать, что я вспомнил несколько слов по этой теме, может подействовать на пеподавателя: мол, подумает, что я хоть что-то знаю да хоть четверть балла даст, часто не срабатывает. У каждого препода свои способы оценки, но чаще всего за задание либо дают бал, либо не дают. Не раскрыл тему, где-то недочет, часто за такой вопрос ничего не дают. У меня бывало по двадцать страниц исписано, где-то недочет, где-то ошибочка, ноль баллов и в конце-концов за экзамен не больше 6 баллов дают, хоть ты и ответил на все двадцать(или сколько там было). Так что совет: лучше в два раза меньше ответов дать, но дать так, что не прикопаешься. Проверить все по триста раз и если дело, например, идет от точных науках с формулами и видите, что цифры в конце ну очень нерельаные получаются, оставить заметку для препода, мол вижу что ответ должен быть другим, скорее всего ошибка в подсчетах на калькуляторе, не всегда работает, но все же иногда бывает.
|
Закладки |