marykar пишет:
а что за проблемы были с фото? нельзя было отсканировать имеющиеся, изменить формат и распечатать на фото-бумаге в салоне?
|
Можно, но сложно. ОВИР это не любит. Фото во Франции отличаются от того, что требуют на паспорт. А после цифровой обратки они немного смазанные. Но я так и сделала, у меня детское приняли. Хотя в ателье гарантии не дали на работу
marykar пишет:
что значит, "детей автоматически не вписывают"? Нельзя подать доки на паспорт и сразу получить его с вписанным ребенком? нужно получить сначала паспорт, а потом снова сдать его на вписание? Нда..
|
Нет, "детей автоматически не вписывают", это значит, что если дите есть в старом паспорте, то оно не будет в новом, если вы не укажете этого в анкете. То есть вы заполняете на себя анкету, и в ней указываете "прошу вписать моего несовершеннолетнего ребенка". Если не указать, то не впишут.
Lesik пишет:
Я подавала документы на паспорт ребенка, на свой паспорт и на то чтобы ребенка вписали в мой паспорт.
И все получила одновременно.
|
Вот и я точно также. Причем Ф9 требовали два раза на вписание ребенка и на его паспорт.