![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Я нахожусь в Марселе. Поступила действительно на мед.факультет, учусь. Трудно...нет не так: ТРУДНО!!!! вот так.
Основная трудность и переживания связаны с конкурсом который нужно пройти: на первом курсе 3000 человек примерно из которых пройдут конкурс только лучшее 300. В случае удачного исхода обещают перевести сразу на 6-й курс, но в случае неудачного... Можно дублировать, но только один раз. Обьем информации достаточно большой, часть из нее, например химия, совпадает со знаниями получеными в России, курс физики очень отличается. Плюс мой уровень языка осложняет дело. Но даже не в этом сложность. Вопросы экзамена (тестовые) направлены именно на отсев, соответственно составлены так, что сами знания играют если не второстепенную, то явно не основную роль. Типа выучить могут все, а надо еще подумать, не попасться на ловушках и все это быстро. А ловушек много. Например: мы знаем что в сосуде А давление 28 ммртст, в В - 0, вопрос:правильно ли что в сосуде А давление в 28 раз выше чем в В? Ответ: нет, потому что 0 умноженый на 28 будет ноль, а значит правильный ответ был бы, если б в В давление было бы 1, а не 0. Это конечно мелочи, и наверное можно сообразить, но в спешке ты радуешся что вспомнил цифры, и автоматически ставишь да. Ты ж не ждешь, что вопросы будут на математику а не на физику. Это просто пример и наверное не совсем объективный, но таких много. Одна девочка француженка, редублянтка, уехала в Белгию, сказала там конкурс 300 из 400, а диплом потом признается во Франции и можно даже перевестись во Францию обратно после прохождения конкурса первого года. Вот я и заинтересовалась, насколько верно и можно ли отправить документы в Бельгию, так как надежды на поступление здесь у меня не много, по крайней мере в этом году.
Закладки |