|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Срочный вопрос по приглашениям во Францию
Я приветствую всех форумчан и прошу ответить, если сможете,
на срочный вопрос. На горьком опыте я уже убедилась, что в этом году получить приглашение во Францию ( Attestation d'Accueil) достаточно трудно, (в феврале моему другу отказали и не дали для меня приглашение - не хватило метров и зарплата не соответствовала). А сейчас проблема в том, что мне пора менять загранпаспорт ,а знакомые во Франции по закону подлости именно сейчас начали делать мне приглашение...(просили-то их давно, но они что-то тянули) Итак мы имеем : один отказ в приглашении в Haut-Savoie и моя копия паспорта, лежащая в мерии в Париже, а приглашением скорее всего я не смогу воспользоваться! Вопросы такие: 1. можно ли просить визу в консульстве по приглашению, данному на основании копии предыдущего паспорта, имея на руках уже новый и старый недействительный для наглядного "показа" ? Были прецеденты? Или это сразу на отказ в консульстве нарываться? И второе: надо ли так бояться этих новых правил выдачи приглашений и этого "единого центра", где все решают? Если в одной мерии приглашение не дали, то могут дать в другой?( если другие люди приглашают?) И если приглашение не использовать, то никакого криминала не будет? (Может, лучше документы из мерии сейчас обратно забрать, указав причину "смена паспорта"? Это вроде можно.) А можно будет чуть позже еще раз подавать документы на приглашение ? В еще одной мерии, например? Вообще его сейчас реально получить? Или уж пытаться делать просто туристическую визу (что тоже не особо просто).. Очень надеюсь на вашу помощь - больше ответа взять неоткуда. Удачи всем! Лилиана |
|
![]() |
|
Закладки |