Bilan de competences approfondi
Я прошу прощения, что не открываю Америку, но мне очень хочется разобраться, послушать мнение тех, кто уже получал “bilan de competences approfondi”. Я с помощью поиска нашла кое-какие сообщения, но мне хотелось бы поподробнее узнать: как он проходит, что спрашивают, вообще, на какую работу после этого можно рассчитывать и в целом, нужен ли он вообще? Первое собеседование с консультантом у меня в конце этой недели, сказали принести бумаги из АНПЕ, которые мне дали специально для этого, моё резюме и ресеписсе. Милая женщина из АНПЕ сказала, что меня направляют на Билан по кадрам, а это, типа, не просто так. И что государству этот мой Билан будет стоить 850 Евро. И что не каждого она направляет на Билан такого уровня. Это мне показалось очень странным, типа, это всем специально говорится, чтобы ходили,хотя, может, так оно и есть. Я в России была директором, или, чтобы было понятнее, что-то вроде начальника департамента. Причём, в области, честно говоря, очень специфической. Когда сотрудница АНПЕ звонила по поводу билана, ей сказали, что мест нет, на что она сказала, что у неё есть очень хороший профиль, то бишь, мой. Дальше перечислила – русская, образование высшее, директор, иностранные языки – французский английский, владение компьютером. И мне дали возможность прийти на интервью с консультантом. По поводу языковых курсов я её спросила, она сказала, что мне они не нужны, хотя я язык в последний раз учила в школе, правда, в специализированной и ездила во Францию несколько раз по обмену. Но это было так давно…Говорю свободно, но ошибки делаю. Будут ли какие-то тесты на этом билане и вообще язык будут проверять сейчас или потом? Заранее благодарна всем, кто меня просветит.
|