|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
7-8-9 февраля - Русские дни в 15-м округе [но это не тусовка, а официальные "дни русской культуры"]
Друзья-парижане и (бл)иже с ними!
Как известно, 15-й округ в Париже наиболее тесным образом связан с историей русской эмиграции, той самой, первоначальной. Так вот, ассоциация бывших учеников лицея Бюффон, мэрия 15-го округа и "Историческое общество" 16-го округа проводят культурно-историческую акцию, связанную с русскими эмигрантами, которые в свое время жили в 15-м округе и вокруг заводов "Ситроен" и "Рено". Программой предусмотрена фотовыставка, лекции об известных русских эмигрантах, живших в этом округе (а жили там Сергей Прокофьев, Александр Бенуа, Марина Цветаева...), автобусная экскурсия по "русским местам" района, концерты оркестра балалаек и руссого хора, ужин в крипте церкви Сент-Ламбер, открытие мемориальной доски (не уточняется, в чью честь). Все мероприятия (кроме ужина, 15 евро с носа) - бесплатные. На экскурсии и на ужин обязательно предварительная запись. Если это кого-то интересует, я могу скинуть по факсу бланк для записи. По-моему, это очень интересное мероприятие, и я туда постараюсь непременно попасть. Так что, если что - пишите мне на Личный ящик или на мыло. |
|
![]() |
|
Закладки |