Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2005, 05:26     Последний раз редактировалось Boris; 24.06.2005 в 05:30..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Уимблдон-2005

Ромштекс дал чесслово открыть сегодня топик по Уимблдону, хотя бы и с опозданием. Решил помочь ему.

Мария Шарапова легко разобралась с Сесиль Каратанчевой

Год назад перед матчем с 17-летней Марией Шараповой на турнире в Индиана-Уэллс (штат Калифорния) 14-летняя болгарка Сесиль Каратанчева заявила, что она "выпорет" соперницу. С тех пор прошел почти год, но никто не забыл об этом обещании. Не забыла, разумеется, и Шарапова, которая в четверг, во втором раунде Уимблдонского турнира, сделала с Каратанчевой то, что та обещала летом 2004-го.

Шараповой (2-й номер в Уимблдоне) потребовалось 27 минут, чтобы выиграть первый сет – 6:1, и у нее ушло всего лишь 19 минут на победу во втором сете – 6:0.

"Теннис – индивидуальный спорт, и я не испытываю никакой жалости к своему противнику", - сказала победительница на пресс-конференции.

"Я знала, конечно, что она играла в четвертьфинале турнира ‘Большого шлема’, - продолжала Шарапова, имея в виду выступление болгарки в четвертьфинале недавнего чемпионата Франции, - но игра на траве отличается от игры на земле".

Каратанчева согласилась: "Я не уверена, что готова играть на равных с сильной соперницей на травяном корте".

Отвечая на вопрос, не сожалеет ли она об обещании, сделанном год назад в Индиана-Уэллс, болгарка заявила: "О, конечно, те слова доставят мне много неприятностей, но я не всегда говорю то, что нравится людям, и я далека от совершентства".

Россиянка Вера Звонарева (11), объявившая в среду, что приехала в Уимблдон побеждать, была вынуждена зачехлить ракетку в четверг. Чешка Квета Пешке обыграла ее – 1:6, 6:4, 6:3.

Винус Уильямс (14), проигравшая Каратанчевой в третьем раунде чемпионата Франции, вышла в третий раунд Уимблдона, победив в четверг австралийку Николь Пратт – 7:5, 6:3.

Гречанка Элени Данилиду, удивившая теннисный мир победой в первом раунде над чемпионкой Франции бельгийкой Жюстин Энен-Арденн, во втором раунде расправилась – 6:2, 6:0 – с американкой Лорой Грэнвилл.

Сенсационно завершился в четверг матч местного фаворита Тима Хэнмана (6) с Дмитрием Турсуновым. Живущий в США россиянин обыграл англичанина в пяти сетах – 3:6, 6:2, 3:6, 6:3, 8:6.

Максим Мирный (Белоруссия) также достиг третьего раунда. Он победил – 7:6 (4), 6:2, 7:6 (3) бельгийца Оливье Рохуса (33).

Днем ранее того же добились россияне Марат Сафин (5) и Михаил Южный (31). Николай Давыденко (8) лидировал в поединке со шведом Йонасом Бьеркманом 7:6 и 2:1, но был вынужден прекратить игру из-за травмы.

"Новое Русское Слово", 23 июня 2005 г.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки