Цитата:
В литeрaтурe нe утoчняeтся, кaкиe имeннo aфрикaнцы нe упoтрeбляют мoлoчных прoдуктoв. Гoвoрится, чтo 70 % aфрикaнцeв и aзиaтoв нe пeрeнoсит мoлoкo.
|
Если литература валит в кучу всех африканцев и всех азиатов, несмотря на значительные культурные и "пищевые" различия между группами населения, и даже не указывает, какой именно компонент молока не переносится, то у меня эта литература не вызывает доверия, ибо я ее помещаю в категорию ОБС
Цитата:
Кaк жe oпрeдeлaют дeфицит кaльция ?
|
Есть способ électrodensitométrie, но заметно уже когда кости сильно декальцифицированы.
Японцы, по свидетельству Моники, молочное едят. Сан-маринцы - точно едят

А вообще я не вижу четкой зависимости между потреблением молочного и продолжительностью жизни, потому что она зависит от множества факторов.
Книга? Ну прочла я несколько отрывков. Очучение déja vu, когда смешивают правду и преувеличения с подтасовками (даже упомянутый вами переход американцев не обезжиренные продукты. Гы

Они потребляют очень много жиров, да и общая калорийность питания слишком высокая), а основная мысль (не верить рекламе) далеко не нова, и мало кто ей безоглядно верит.