Привет всем!
Вот почитала кто о чём пишет, даже удивилась как у людей всё легко и просто получается! Хочу поделиться впечатлениями насчёт своего посещения посольства Франции в Москве, куда я имела наглость обратиться за предоставлением бизнесс-мультивизы. Начну с того, что я работаю переводчиком в одной крупной иностранной компании и данная виза крайне нужна для моей работы. Все необходимые документы были у меня на руках, включая приглашение от французской фирмы с которой у нас контракт, справку с работы с указанием моей должности и оклада в 1200 USD, загранпаспорт с предыдущей шенгенской визой и т. д. Каэалось бы, всё должно было быть нормально. Однако, прождав полтора часа после собеседования, которое надо сказать состояло из нескольких примитивных вопросов, мне вернули мой паспорт с отказом ввиде штампа c1. Объяснить причины отказа мне не удосужились. Просто нет и всё. Я была шокирована - компания в которой я работаю имеет безупречную репутации, никаких правонарушений за мной никогда не числилось - и вот на тебе! Я ужасно расстроилась, пришлось звонить моему боссу и объяснять ситуацию, он также был сильно удивлён, потому что раньше подобных проблем никогда не возникало! Я понятия не имею, чем не угодила сотрудникам консульской службы, состоящей, надо заметить, из одних француженок невзрачного вида и среднего возраста ( с кем непосредственно мне пришлось общаться), возможно их насторожило что мне 24 , я не замужем и довольно хороша собой. Но это уже дискриминация! Вобщем, впечатления остались самые пренеприятнейшие. Скажу лишь, что успокаиваться я на этом не собираюсь - компания, в которой я работаю очень солидная, имеющая множество контрактов по всему миру , мой начальник - очень уважаемый бизнесмен, мы собираемся в ближайшее время вместе посетить французское посольство и добиться справедливости!
|