![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2009
|
Аренда жилья. Вымогательство по-французски
постараюсь описать ситуацию кратко
я проходил стажировку в Paris 11 как Master-2 по международной программе (выиграли грант) у хорошего руководителя грант через специальную местную организацию помощи (Science Accueil) мне нашли жилье без посредников всего за 400 евро/месяц. жилье: в старом здании (120 лет) хорошего состояния на третьем (1,2,3) этаже только две комнаты, одна спальня и одна кухонька хозяйка дома живет одна ей около 65 лет, на мой третий этаж вела единственная лестница короче, жил 3 месяца, работал в лаборатории и приходил поздно, иногда разговаривал с ней, она прям рада была мне что Русский и все такое при въезде я оставил ей депо гарантир в 400 евро, при въезде попросил вернуть его в четверг до отъезда (который был бы в понедельника рано утром) она сказала ок, но в последнюю неделю передумала и не вернула мне (ее право, но она суграла в дурочку что мол ей так сказали в организации) в результате я не купил подарки и был огорчен вечером перед отъездом я предложил ей проверить комнаты, она отказалась и проверила их в 4 утра, искала царапины но ничего не нашла, я понял что она планировала оставить депо себе, но не сложилось (и зря) в общем пишем моему руководителю после отъезда, что у нее пропали вещи и я кровать сломал. я написал ей, но без ответа сейчас (осенью) поехал в аспирантуру туда же, искал жилье через организацию снова, они ее спрашивает, а она пишет: этот товарищ сломал мне все, в том числе специально царапал стены, плинтуса и ломал окна, а так же пропал словарь (она мне его предложила в последний день, я отказался - не дурак) и в таком духе, а главное - "я считаю, что на сегодняшний день ущерб можно оценить в 1000 евро" я когда читал, у меня чуть телефон из рук не выпал, я просто ох$рел она знала, что я поеду в аспирантуру и выставила нереально счет за абсолютно выдуманные вещи (в деталях долго описывать), хотя по отъезду все было ок так она заблокировала меня в этом агентстве и мне пришлось снять другой вариант, значительно дороже а сейчас я не знаю что ждать, полагаю что она не оставить это и захочет вытянуть из меня все что нафантазирует. моя позиция: + она все проверила по отъезду, отдала депо (могла отложить его на 2 месяца) + она входила в закрытую на замок комнату (косвенно сдала сама себя в письме) и видела все детали жилья, посему могла предъявить если б что-то была ее позиция: + посчитаем сколько выйдет ему адвокат + мое слово старой налогоплатильщицы против слова русского студента + это увлекательное приключение для меня мои варианты: 1. забить на нее, пока ничего не происходит, жить как есть 2. настаивать на проверке жилье третьей стороной (организация просто прячется в кусты) и выплате в соответствии с размером депозита 3. платить 1000 (анриал) и признание за собой непонятно чего 4. получить юридическую уверенность в своем правоте пожалуйста, помогите советом, боюсь попасть в дорогую ситуацию |
|
![]() |
|
Закладки |