ulysses, прочитала Роберта Боуи, ну в общем ничего нового. Странное существо человек, может так свою жизнь "разукрасить" и ничего, а Достоевский так прямо первая обида. Типа - жить можно, а читать про эту жизнь ну совсем не комильфо.
ulysses пишет:
Обычно философы говорят, что программным произведением Достоевского являются "Записки из подполья". У "подпольного человека" просто изысканно извращенная психология. И таких образов у него навалом: Раскольников, Свидригайлов, Ставрогин, братья Карамазовы - все со своими отклонениями. Кстати Иван, просто сходит с ума.
|
ulysses, решила я освежить "Записки из подполья", как самое криминальное в этом списке.

И что Вы думаете?! Читаю первую главку и начинаю улыбаться чем дальше, тем больше ( а надо сказать, что читала давно, дословно, ессно, не помню) и вот в конце этой главки
Цитата:
Наверно, вы думаете, господа, что я вас смешить хочу? Ошиблись и в этом. Я вовсе не такой развеселый человек, как вам кажется или как вам, может быть, кажется; впрочем, если вы, раздраженные всей этой болтовней (а я уже чувствую, что вы раздражены)....
|

Дальше еще интересней, читаю вот.