![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Мерси!Старым деревьям лет по 20.
Подробный отчет о сортах: Еще забыла сказать ,что у нас растет шелковица или Murier noir.Очень не рекомендую!Его ягоды очень аттакуют мухи и осы и в таком количестве,что желания взять в рот после них ягогоды нет никакого!Два месяца (ягоды зреют постепенно)на земле под деревом бардак.Мы это дерево думаем зимой уничтожить,чтоб жизнь не отравляло,хотя уже большое. ![]() Груша была Williams,но пропала и мы приобрели в прошлом году Precoce Henin на ее место. Яблони не очень удачных сортов:Booskop rouge,Cox Orange и две яблони для сидра. Первые яблоки долго хранятся,вкус кисловат,но при хранении становятся мучнистыми.Хоть их и считают столовыми яблоками-я их использую для кухни. Вторая яблоня с постоянным болезненным видом.Очень много яблок гниет,хотя на вкус очень даже замечательные:кисло-сладкие ,ароматные. Муж когда-то мечтал.что будет делать сидр(у него нормандские корни)но я сказала,что я ему даже помогать не буду и,что меня сидр из магазина очень устраивает.Он смирился и сейчас часть одной яблони уже переделана под Белый Налив,хочу Антоновку и буду выбирать зимой чего-нить из местных сортов. Черешни: Самая ранняя -Cerise Belle de mai и не очень вкусная.Как только она показала признаки болезни-мы ее без сожаления убрали... Bigarreau Moreau- вторая по времени созревания.Вкусные средние по- размеру. Bigarreau Geant d'Hedelfineers -зреет следующей.ОООчень крупные,ОООчень вкусные ягоды!Я ей отдаю предпочтение. Cerise Early Rivers созревает почти одновременно с предыдущим деревом.Вкусные ягоды Bigarreau Napoleon-последнее дерево.Созревание в середине июля.годы желтые с покраснением среднего размера,вкус достаточно специфичен,в хорошем смысле слова:сладкие,очень слегка терпкие. Сливы: Reine Claude d'Uollens первая начинаеи сезон.Действительно королева!Красивые фрукты,очень сочные сладкие. Monarck -следующая,но она еще молодая.В этом году было пару слив,но мы в это время были в отъезде и не попробовали.. Reine Claude Doree напоминает свою тезку,чуть меньше размером,гораздо позже зреет,по вкусу очень напоминает. Prunes de Prince.Муж не в восторге,а млею перед плотненькими малюсенькими сливками.Косточка легко отделяется,но есть нужно как черешню. Есть еще два молодых абрикоса ,персик Grosse mignonnte и нектарин. ![]() |
![]() |
|
Закладки |