![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
SG59, ничего себе великолепие!
Какая красота из фруктов, вау! Надо будет как-то попробовать что-то подобное соорудить, когда будет время и настроение. Пока что у меня "ломка", организм никак не принимает эту нашу зиму-весну. Насчет фраз типа "все арабы -- наркоманы и обманщики....", я бы все-таки воздержалась. Как и от того мнения, что жить с арабом это рай для женщины. Я просто постаралась передать ту атмосферу, состояние, которым я была окружена в Египте, но эо совсем не значит, что все точно так же повторится у каждого... Я называла их арабами, но они называют себя египтянами и те люди, с кем я общалась, говорили это гордо, так что переделать их чувствование себя, своей принадлежности к земле египетской, я не могу. Буду и дальше называть их египтянами. Мы видели их женщин, это было зрелище лично для меня тяжелое. Женщины шли, как зомби. С oдной стороны в их жарком климате так и надо укрывать свое тело, но с другой стороны, это уже насилие над телом всеми этими запретами, что нельзя показывать постороннему взгляду. Закрыто все, кроме лица. И идут по пляжу одеты в черное (женщина после сорока лет обязана носить черные одежды) какие-то тяжелые существа, все очень тяжело двигались, как будто у них больные ноги. Как потом мы узнали, их вывозили на катере на морской остров, где им разрешалось зайти в воду под охраной. Все не помещались на катер, поэтому вся группа делилась на три части и, как катер отходил, они сидели и посматривали на нас, явно насмехаясь над нашими купальными открытостями солнцу и нашей свободе себя вести. Кто постарше, те характерно качали головами и их губы что-то шептали, скорей всего они призывали Шайтана, чтобы он нас увел к себе с их глаз.... Египет -- страна контрастов. Кто-то в нем держится за свои вековые традиции, но кто-то и ломает их, тянется к цивилизации. Нам рассказала наша сопровождающая из Литвы, когда мы уезжали в аэропорт, что сейчас многие молодые египтяне женятся на европейках и не закутывают их в свои традиции. Девушка из Вильнюса учится в нашем университете и пишет диплом на мусульманскую тему, живет счастливо в Египте. Свободна в передвижениях. К ней недавно прилетала ее мать и разговорилась с работницей турфирмы, рассказала ей все подробно, что рада за дочку. Однажды мы ехали в такси-бусе и остановил машину красивый молодой мужчина, араб, а с ним девушка. В такси мужчина сразу же заговорил с нами, спросил, откуда мы, сказал, что он любит и знает только Украину, потому что его жена с Украины, а он очень любит жену. Молодая женщина вся светилась, мы ее спросили, пускает ли ее муж на пляж. Она засмеялась и сказала, что он очень прекрасный и современный человек. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рукоделие |