Droopy пишет:
А в чём разница приготовления шашлыка от барбекю ?
|
да никакой принципиальной разницы нет, бакбекю- кусочки мяса ( большие) или "котлетки" бараньи которые жарятся на углях на решетке, шашлык- кусочки накалываются на швагку. Барбекю можно приготовить и с кровью, шашлык- праактически нет, кусочки проколоты, крови вытекает и сами шпажки нагреваются, прогревают кусочки " изнутри". Кстати, классический грузинский шашлык ( из баранины) готовиться так: каждый кусочек мяса оборачивается пленкой баранеко жира, он пропитывает мясо и не дает ему гореть. Жир не едят, едят мясо. Да, его никогда не посыпают хмели - сунели, шашлык едят с свежей кинзой. Я только раз в жизне такой шашлык делала, вкуснятина необыкновенная.