Да. Это каждый решает для себя.
Но я об этом думала уже давно. Я же бывший мидовский сотрудник и работала в нашем посольстве. И вот ровно перед моим прибытием в Париж отменили поезд (в начале 90-х). А КАК русскому челу, накупившему себе в командировке вещей и тряпок на всю оставшуюся жизнь, возвращаться на родину??? Посольство купило автобус, чтоб возить наши шкафы-кровати-телевизоры и другие сувениры. А раньше существовала даже схема, по которой по купе рассовывались коробки определенного формата без потери времени и пространства. Ее (эту схему) довели до совершенства, и вдруг поезд отменили. И я возвращалась из командировки "частями": сама - самолетом, коробки встречала через две недели и дико беспокоилась, как там они без меня доедут, мои вазочки-салфеточки. Потом на этом автобусе ездила в Париж (с двумя ночевками в гостиницах). И, если настроиться на то, что поездка на поезде - не потеря времени и длительные неудобства в виде ограниченного пространства и соседства чужих людей, а вид путешествия с разглядыванием пейзажей, беседами и чтением книги, на которую не хватало времени дома, то все очень даже неплохо. И плюс - попадание в город, куда при нормальных раскладах специально не поедешь. Но это мое ОЧЕНЬ субъективное мнение.