![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2004
|
nel пишет:
Дело в том, что интересовалась этим вопросом (выписки из Москвы), но милиция ответила, что ребенка невозможно выписать из квартиры в никуда, а факт проживания за границей ими вообще не рассматривается, только в купе с оставлением гражданства. "Или вы отказываетесь от российского гражданства, или вас никто не выписывает." Второе, что значит "постоянно проживающий за границей" для российских властей? Ни факт наличия собственности за границей, ни факт посещения учебного заведения за границей нашей милицией не рассматривается. Они хотят прописку. А это нонсенс для французской префектуры - они таких бумаг не выдают. А насчет функционеров - Вы не правы. Только в нашем городке на 80 тыс. жителей таких семей больше 30. Я не знаю, какой это процент от смешанных семейных пар, но в нашем городе я знаю только две смешанных пары (муж фр., жена - русская), которые имеют гражданство. Во французской академии наук не меньше 10-15% постоянных сотрудников - иностранцы, не имеющие французского гражданства и эта доля меняется в пользу иностранцев. Сейчас в России закрываются последние НИИ и оставшиеся ученые уезжают в еще большем количестве, чем в незабвенные 80-90-е годы. А так как Самый крупный потребитель русских "мозгов" - Америка ужесточила визовый режим, и Европа получила преимущество. Я могу примерно прикинуть сколько приезжает россиян каждый год только по линии CNRS: на лабораторию в 40 французов - по 1-2 семье из бывшего СССР каждый год и практически все остаются на ПОСТОЯННОЙ государственной службе. Исходя из таких темпов, через 20-25 лет всю науку во Франции будут делать бывшие россияне. |
|
![]() |
|
Закладки |